Но верь

Закрываю глаза и чувствую холод,
Как ткань обвивает всё тело.
И за окном не море, а город
В котором от тоски всё почернело.
При тусклом свете монитора
Сижу, и будто бы легче,
Не отводя взор от курсора,
Сжимаю руки всё крепче и крепче.
Я слышу, как пульс становится тише,
А ветер всё громче доносит обрывки
Печали, что дождь рассыпал по крыше
И снова всё вспомнить пустые попытки.
Мы ищем ответы, не зная вопросов,
В пустых глазах ловим надежды.
Решили любовь спасти, но видимо поздно.
Кругом безразличие - счастье невежды.
Дружба закончилась на первой же трудности
Разбита, растоптана и к мусору кинута.
Как сложно найти доброту в этой серости,
Со справедливостью в землю затоптана.
Всё куплено, продано, забыто, избито,
Разменяна жизнь на попечение жадности.
Сознание шмотками, славой размыто,
Не оставив мысли о прощеньи и жалости.

Возьми меня за руку, 
Смотри в бесконечность
И верь, что осталось ещё человечность.
Мы дети свободы и рвёмся на волю
Претерпевая всё, хоть и с болью.


Рецензии