Уеду...

Как хорошо, шептать себе:
" Уеду"...
Куда? Не ведаю.
…Зачем? Пока не знаю…
Простывшему не долго таять следу,
когда уеду я, прощаясь и прощая.

Когда я оккупирую по праву,
Дарованному милостью дорог железных,
лист пластика  в зазубренной оправе,
исчерченный следами перочинных  лезвий.

Когда в гремящем тамбуре
облезлом,
с морозным духом дым смешаю папиросный,
колёсный рокот -
делом бесполезным
бессмысленные сделает вопросы.

Когда, как ходики глаза соседа,
затикают,
за окна  тени провожая...
Как хорошо, шептать себе: " Уеду"...
Зачем? Не ведаю.…
Куда?
Увы, не знаю…


Рецензии
В "уеду" - одна согласная.

Хорошие у Вас стихи.
Спасибо,
Руднев

Геннадий Руднев   11.11.2010 23:50     Заявить о нарушении
Пока хотя бы одна согласная, надо ехать . )
Спасибо и Вам.

Олег Васильчук   12.11.2010 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.