Будь мягок и терпелив...

Будь мягок и терпелив - позволь семенам прорасти.
Ещё не угас тот день, когда в череде трудов,
Дыханьем благославив, ты в землю их опустил,
Но сдержанность позабыв, ты смеешь просить плодов.

Сначала взойдут ростки - беспомощны и слабы,
И к солнцу направив взор, оденут себя листвой.
Но это - лишь первый шаг в свершении их судьбы,
Минует немалый срок, когда зацветут весной.

Цветы рождены огнём и трепетнной красотой,
Божественный аромат незримо влечёт к себе,
Пленит совершеннством взгляд узор лепестков простой,
И кажется, что всю жизнь ты можешь на них смотреть.

Не бойся идти вперёд, оставив свой сад другим.
Однажды, в ином краю, в просторах иной земли,
Плоды упадут к ногам, когда ты о них забыл -
Во всём, что назначит Бог, будь мягок и терпелив.


Рецензии