Наталья

А зовут тебя Наталья.
Имя русское вполне.
Из достойнейших достойна
Ты носить его вдвойне.
Ты как русская мадонна
В избу жаркую войдёшь,
Посветлеют все иконы
Словно света принесёшь.
Скинешь ты кафтан парчовый,
Шаль с кистями по краям,
И предстанешь ликом новым,
Мне и светлым образам.
Приподнимешь бровь червлёну,
Взгляд небесный окаймишь,
Поведя плечом пудовым
Враз любого отрезвишь.
МОлодцы тебя боятся
И за крепкое словцо,
И за нрав твой буйный, ярый
Если что-то вдруг не то.
А по мне так лучше нету,
Я и сам в плече не слаб.
С сеном воз плечом задену -
Вот глядишь, и опростал.
Мы с тобою как сойдёмся
Жарко станет на селе!
Оба пышем мы здоровьем
И мороз нас не берёт!
Завтра свататься поеду,
Коль отец не запретит.
Нравом у меня он строгий,
Говорит,  »… ума б нажил!»
А в парнях, зачем он нужен!
Стану если мужиком,
Вместе с жёнушкою дружно
Мы умишка наживём,
А бог даст добра палату,
И детей бы хоровод.
Мы построим с тобой хату,
Заведём свой огород…
Думал так, сидя детина,
Возле батьки на возу,
А была на то причина -
Был Никола на носу!
В этот день, в » Микола - зимний «-
Брагу пили старики!
СвАтов засылать стремились
В те морозные деньки.
Чтобы в масленну неделю
Свадьбу громкую сыграть
Тем, кто сватал на Николу!
А иначе… год же ждать!


  19 декабря / Никола-чудотворец/ или /Микола зимний,холодный/
*******************


Рецензии
классненькое стихо!!!)) очень понравилось! забегайте! с уважением,

Наташа Громова   02.04.2009 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо,натали, наверное для ВАС писал:)) Сегодня и зайду,ежли не прогоните:))С улыбкой!.....Я,

Михаил Малмыгин   02.04.2009 18:49   Заявить о нарушении
пасипки!!))

Наташа Громова   02.04.2009 18:57   Заявить о нарушении
конешно не прогоню))

Наташа Громова   02.04.2009 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.