Дождь на Невском

Понять, кто мы...
Простить.
Отбросить принцип
Весны и осени...
На Невском
В дождь лицом
Зарыться.
И просить прощенья
За поезда.
За всё, что не сбылось.
За седину
В висках родных,
И разговоры всуе.
Ложь во спасение -
По сути,
Та же ложь...
Мы - дети городов,
Мы - дети пыльных улиц
И неба,
Утаенного в метро.
Легко поверить
Глупым оправданьям -
Нет времени,
Отключен телефон...
Размытый Невский...
Но как покаянье,
Как слезы матерей
Как их прощенье
(благо, не прощанье)
На лица небо
Осыпается
Дождем...


Рецензии