Стало чем-то обыденным жить в параллельных мирах

*   *   *

Стало чем-то обыденным – жить в параллельных мирах –
Я брожу в Интернете, встречаюсь с такими, как я.
Я настолько реален, и сразу во многих местах,
Где-то рады мне очень, а где-то мне нету житья.

И кого-то я там безнадёжно и сильно люблю,
Я почти Казанова, и где-то в мечтах, Дон Жуан.
И я трезво и здраво могу рассуждать во хмелю,
Хоть мне всё параллельно, и пью за стаканом стакан.

Пью сухое вино, ну, а, может, и вовсе не пью,
Кто же видит меня? Я, скорее, похож на мираж.
Я сражаюсь порою в настолько кровавом бою,
Но всё время – ничья, и выходит живым персонаж.

На меня так легко можно кинуть какой-нибудь груз,
Я легко разгружаюсь, на мне неплохой такелаж –
Цепи, тросы, канаты… я в чём-то почти сухогруз –
Развожу по мирам и транслирую грузы в тираж…

Я любые канаты на узел морской завяжу –
То-то будет петля… ну, а если поймаю кураж,
Я, как Юлиус Фучик, но только служа миражу,
О походах своих обещаю черкнуть репортаж…

Но однажды когда-нибудь цепи свои разорву,
Устарею морально, испишется мой карандаш.
И в одном из миров, так реально умру наяву,
Разменяюсь на верхний и тихий подземный этаж.

11 марта 2009 г.


Рецензии
хорошее стихотворение...
очень понравилось...
и близко...
спасибо

Александр Зенкевич   18.03.2009 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Конечно, не самый лучший мой стих... наверно, просто виртальная реальность делает этот стих близким...

Юрий Лопатеев   18.03.2009 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.