История одной виолончели...

Извините, стошнило стихом...
Бывает же :)))

Перемалывают колбасу аля- «кровянку»
Из свежевыжатого лимфатического сырья,
Задержавшиеся на стихийную пьянку,
Укоренившиеся зубы изувеченного зверья…

Жир на пальцах-опарышах застынет до завтра,
А завтра: интуитивно будут они лобызать
Залоснившийся лацкан смокинга из драмтеатра,
Погорелого и мечтающего опять «завязать»…

Печень не выдержит этой кровавой диеты,
Виолончель не выдержит больше пальцев…
Зажатый вратами рая  хвост сердца-кометы
Мечется в конвульсирующем ритме танцев

До звёздного изнеможения, семяизвержения…
Собакопавловским фонтанно-рвотным рефлексом
Выплеснется  комплекс взаимного отторжения
Зёрен и плевел. Это конец их занятий сексом.

По случаю неразборчиво нацарапана эпитафия:
Смерть не выдержала мук жизнедеятельности
И сбежала. В анфас и профиль её фотография.
Особые приметы: вооружена косой, одни кости… 

На шею петлёй лассо наброшена  вечность,
Пальцы вяло переползают из ноздри в ноздрю…
Визг виолончели: "Проявите же человечность!
Бросьте меня, изнеможенную, к пылающему алтарю."

И, проклиная крёстного отца Антонио Страдивари,
За то, что не сделал её своей первой скрипкой,
Она смычком выколет глаз жерновоподобной твари,
Смычок изогнётся в экстазе, корчась улыбкой…

Смерть вспомнит клятву Гиппократа и реквием,
Сыграет, перебирая пучок засаленных струн-волос,
И станет для виолончели самым выдающимся лекарем,
Но взамен освобождению заберёт у неё голос…


Рецензии