Прости, Александр Сергеевич, милый!

Волшебный мир великого Пушкина
Лежит прямо и вниз. Красный.
Красный, с золотом.
Мною прочитан
          и нелюбим.
Школьной такой нелюбовью
          девятиклассной.

Ну-с. Здесь Балда, жуя вареную полбу,
Тонкого вкуса детина,-
Истинно гений!
          непобедим.

А вот Вам - Гвидон.
Тщеславный юнец,
прохиндей и позер.
Кровожаден
           и нелюдим.

Сказка о вредной старухе и рыбе-
Точно наглядный пример для скромников.
Мораль: на кой тебе баба?
        ..а потом бабе- шуба?
Береги покой чужих
           плавников.

Ну..,а к мертвой царевне я расположена.
Бедная девочка
мир красотой спасала,
Злая же мачеха белокожая
Зависти Яд если б пить перестала,
Могла бы в рекламе крема тонального,
Или брюнетошных красок сверхустойчивых
сняться..
И, царские локоны, краша,
Чувственно-томно сказала б:
"кто всех румяней здесь,
           мать Вашу?!"

Нам, людям, злато так трудно дается.Известно.
Или-же вот как бывает: приходит оно нечестно.
Дорого, мало и часто кровь льется в уплату.
Глупый Дадон петушка взял у мага по блату...
Как он ошибся! так странно:
Ведь Царь. на престоле..
Должен бы знать-
Золотых птиц опасно неволить!

Хоть он и главный, но старый.
Вредны ему страсти.
И Шамаханской Царицы
Заморские сласти.

Был бы петух.Золотой да надежный..однако
Выбрал любовь,ах..Как неосторожно!
Простак он!

Вот Вам урок этой сказки,- полезный, жестокий:
Любовь без расчета и пользы-
То промах глубокий.
Счастие-то мимолетно,ведь,
           мало в нем без толка:
Лишь в темечке дырка, да желчь вся в печенках
           надолго.

Я Пушкина мало читала, знаю, зевая,
перелистывала.
Но ,кроме бессмертных, есть рифма другая-
Крупнолистовая, живая, зернистая!
Где-то хранится на полке. незнаю..
Люблю ее школьной такой любовью
Чистой.
           Давно не читаю..


P.S.вспомнила наше знакомство:
какая-то четверть, серебряный век.
На шею ожерелье из пчел
надел мне Мандельштам шепотом,
падал мятный снег..


Рецензии