Мне всё больше интересны старики

Мне всё больше интересны старики -
выразительны прочерченные линии.
Их морщины сожаленьем глубоки,
времени порезы и извилины.

В них – усталость. Через "не могу"...
А в глазах - терпенье, настороженность.
Не спешат за ощущением в паху.
Неуверенность движений и встревоженность.

Путь далёкий из младенчества в теперь,
как мгновенье с отпечатками итогами.
Стал блаженным, даже бывший лютый зверь.
Одинаковы, хоть разные дорогами.


Рецензии
Есть всегда у мудрости старость,
Но у старости - мудрость не часто.
Коль за жизнь много подлости сделал,
То не будет и в старости счастья!
С уважением и признательностью А. Минькова.

Альбина Минькова   03.02.2011 16:00     Заявить о нарушении