былина

 ******************
       не ради красного словца
         поведаю я от отца
       Русь силится встать от оков
        но век наш так-таков.
       Военные у власти суд решат
       в тюрьме преступники сидят.
       А показная жизнь народа
       держится до небосвода.
         а народ сидит вздыхает
         словно пень,не вопрошает.
         сложили белы руки,
        не хотят внучат на муки
        навоевалась уж страна
        покой и тишина нужна.
       А низверги это знают
       и страну,народ пытают.
       Мы Вам пенсию дадим,
        а Вы их в банк потом клади
       А там глядишь опять реформа
        и деньги обесценятся по форме
        а вы в соцбесы попадёте
         и нам остатнее вернёте
   Так запридумано уже
   явижу действо в негляже.
        А хорошего чего ж?
        Реки вспять не повернёшь
        Землю наше не вернёшь
        деревни строить заново
         пустят басурманово.
         Хозяева пока не мы,рабы
         немы хозяева страны*
      


Рецензии
Прилично, патриотично, отлично, Надя. С Уважением

Александр Николаевич Колесников   31.01.2010 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.