Вокзал для одного...

   

От вокзалов устал, от дорог,
Поездов уносящихся вдаль.
Встреч, прощаний изведано впрок
И тоска – беспощадная тварь…
Уж не в радость вагонные полки
Да и грустная песня колёс
Душу рвущая на осколки,
Задавая извечный вопрос.
Что же так, сиротинушки, стоните,
Вам ли в горе чужая беда?
Время – лекарь. Вы и не помните,
Что умчали её навсегда.
И, стеная, слезы не уроните,
Раз основа ваша – металл.
А вот я в прокуренной комнате
Одиночество нянчить устал.
Но всё меряю метр за метром
Километры вокруг стола.
За оконцем с январским ветром
Свирепеет старуха – зима.
Побелила округу вьюга,
И узоры рисует мороз.
Где ты, где ты сейчас, подруга?
Я б в подарок тебе принёс,
Согревая дыханием, розы,
Не скупился бы на слова
И вернул наши юные грёзы
Хоть седая уже голова…
А вчера прилетала синица
И смотрела в моё окно.
Кто ты: вестница или блудница?
Вдруг чирикнула « Где же вино?
Наливай поскорее в бокалы
И давай мы выпьем вдвоём.
Облетала я все вокзалы.
Как – то раз на пути моём
Повстречалась с одним вагоном.
В крае том не лютует зима,
Реку там называют все Доном.
В этом я убедилась сама.
Поезд тот устремляется к лесу.
И случайно за третьим окном
Примечаю в грусти принцессу.
А она мне махнула платком.
На призыв подлетела поближе.
И принцесса на тонком стекле,
Поспешая, твой адрес пишет,
А вот речь не слышна была мне.
Всё что знала – тебе передала»
Я, бокала не тронув вина,
На перроне стою вокзала…
Велика же моя вина…


Фото из интернета.


Рецензии
Да,уж...Пройденный этап.
Спасибо за напоминание.

Иван Ионов   13.05.2010 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.