Домашний кот

Жил да был домашний кот,
Баловень хозяев.
Спит, гуляет и жуёт –
Участь всех лентяев.

По двору гулял один –
Не под стать другие,
Красный шарф всегда носил,
Буквы золотые.

Как-то кошка забрела
В этот двор случайно.
И тоска кота взяла:
Загрустил, скучает.

Сбросил килограмма три,
Рыба стынет в миске.
Не хватает красоты
Той свободной киски.

Из окна глядит порой
На весенний дворик.
Вот она… а с ней другой…
В миске стынет кролик.

«Вот дела – совсем не ест», -
Заключил хозяин.
Кот посажен под арест,
Больше не гуляет.

В вет. больницу и домой,
Лечится от хвори.
Только чем лечить любовь,
Да ещё весною?


Рецензии