Был дождливый, серый вечер

Был дождливый, серый вечер –
Познакомились с тобой.
Загорались лампы-свечи
Вдоль дороги полосой.

Видно, света не хватило,
В полутьме ошиблись мы.
Я дорогу ту забыла
Точно так же, как и ты.

По ночам брожу я редко
После случая того.
Ищу путь, где больше ветра,
Где всё ясно и светло.

Ты вообще гулять боишься,
Заперся в себе один.
Может быть, на лампу злишься
И на тусклый свет витрин.

Но свалить свои ошибки
На соседнее плечо
Проще, чем идти с улыбкой
Или просто – без неё.


Рецензии