Ах, как слабы по ветру мотыльки

Пусть мы сейчас безумно далеки,
Но как мне близко терпкое дыханье.
Прости меня, нас дурят расстоянья.
Ах, как слабы по ветру мотыльки…

Ты помнишь те последние слова,
Что, голову склонив, я промолчала?
Ты видел, я воистину кричала…
И кругом шла от счастья голова.

Сердца цвели от нынче и вчера,
Но умирали от «наступит завтра».
Мне без тебя, как голодовка, завтрак.
Дождливым утром вышли вечера.

Когда я мчусь надземкой и в метро,
Мне нет помех из оловянных лиц,
По небу догоняю белых птиц.
Ведь ты моя душа, мое нутро…


Рецензии