Новый год

(памяти С. Хусейна)

Тебе ворота рая распахнули,
И вздох прошел по выжженной земле.
Погибший на войне, но не от пули,
А смертью недостойною в петле.

Они пришли надменно на рассвете,
Cтук сердца разбудил седую грудь.
В тот ранний час не знал никто на свете,
Что ты уходишь в свой последний путь.

Но ты молчал, и в тишине молитвы
Сквозь слабое мерцание свечи
Пророчество последней грозной битвы
Услышали в испуге палачи.

Но в этот миг ты думал не о смерти
На радость всем предателям-врагам.
Не о суровой жизни круговерти
Ты вспоминал в последний час, Саддам.

И ты прощался с родиною милой
Под оккупанта грозною пятой.
И у Аллаха для народа силы
Просил, чтоб смог он справиться с бедой.

Ты по земле израненной Ирака
В последний бой отправился один.
И новой эрой огненного мрака
Вспылал джихад среди лихих годин.

А в Вашингтоне в каждом доме ярко
Сверкают елки, празднует народ.
Так пусть шахиды принесут подарки
Американцам в этот Новый год!


Рецензии