Горький воздух теплеющих улиц...

Горький воздух теплеющих улиц
Попадая в горячую кровь
Разгоняет бессовестных "куриц",
Что в народе зовутся "любовь"

Грязь весенняя серой дороги
Навевает песчаную грусть
Вязнут в мяше уставшие ноги
Нет гармонии в музыке чувств

А зима, подразнивши морозом,
Отошла почивать за бугор
В дом с забытым давно Берлиозом,
Подметающим в горнице сор

И бесчинно тупая разлука
Напрягает меня по утрам
Напрягают безделье и скука
И разбросанный в городе хлам

И Москва далеко... И надолго
Со столицей расстался теперь
Разделяет нас Кама и Волга
И вагона железная дверь

Время катится с горки в телеге.
Набирает скрипучая ход
Придержать не помогут Стратеги
Пропустить не дадут поворот...

Разрумянилась сочная свечка
Вечереет сегодня с утра
И не греет холодная печка
Залетевшего в дом комара


Рецензии