Капель. Карен Джангиров

МОНРЕАЛЬ, 2002








Человек во вселенной, как пуля в сердце







Все вертится вокруг одной ничейной мысли







Прикосновение к женщине – таинство небытия







Ранняя осень, как тень на лице младенца







В каждой былиночке болью звенящая Русь







А мир – цветок, растущий вглубь себя







Восстанием рабов и рыб озвученная вечность







Животное утратившее плоть – любовь







Чем дальше в жизнь, тем больше мертвых слов







От каждой мысли пахнет человеком







По дням пустынным странствуют глаза







Тишина кричит, истекая звуками







Все измеряется счастьем… И даже тень







Будь там, где ты есть







Бери только то, что останется после







Не думай о Другом – оно не существует







Разве можно любить настоящее?







О как хочется карлику к небу прижаться лицом







Что может быть выше полета фарфоровой ласточки?







Цветок – душа смерти







Живое время – это человек







Слабеют мысли, приближаясь к сути







Мы умираем туда, откуда живем







Чем ближе облака – тем дальше небо







Жизнь нестерпима там, где много жизни







Я вычислил годы, но меня обманули века







Разве можно вернуться, если нельзя дойти?







Отчего у зверей не случаются глупые лица?







Жить и утрачивать… Утрачивать, чтобы жить







Ищу лишь то, чему названья нет







Капелька смерти на солнечном древе младенца







Голые числа… Холодно







Ибо жизнь – Чужбина


Рецензии
высший пилотаж мистификации.

гена хромин

Геннадий Хроминн   05.11.2011 08:54     Заявить о нарушении