В архиве

И вот они — не листьев павших ворох,
А судьбы, что спрессованы в тома, —
В анкетах, донесеньях, разговорах
Фортуна, переплетчица сама.

Теперь одним уже не жить в позоре,
А на других ты навлечешь позор.
Сюда в архив ты входишь как историк,
Выходишь — как судья и прокурор.

1995


Рецензии