Историку

Поймите же, ценители
Сегодняшнего дня —
История с политикой
Не сестры, не родня.

Политиком освистана
Седая старина.
Политику не истина,
А выгода нужна.

Готов он и историю
Прибрать к своим рукам,
Ту самую, которая
Есть ключ ко всем замкам.

Иди к далекой пристани,
Историк, сквозь костры:
История и истина —
Родные две сестры.

1995


Рецензии