Безумец, чего же ты хочешь

Безумец, чего же ты хочешь,
Что ищешь в минувших веках,
Разорванных вихрями в клочья,
Рассеянных, как облака?
Скажи мне, какую же тайну
Мечтаешь ты вырвать из уст?
Неужто тебе не хватает
Страданий своих и безумств?
Зачем к миражам этим страшным
Ты вновь обращаешь нас вспять?
К чему вавилонскую башню
Из праха времен поднимать?

1996


Рецензии