Прислушайся! Не ангел ли...

Прислушайся! Не ангел ли пришел
И за твоею шелестящей тенью,
Чтобы увести в заждавшийся шеол,
В пустыню, что не знает возвращенья.

Не спрашивай его ты ни о чем
В последнее мгновенье перед мраком —
Исчезни угасающим лучом,
Как из Египта патриарх Иаков.

1997


Рецензии