Пустыня

Вот и Аравийская пустыня,
Странная египетская мгла.
Вера в бога слабых не покинет —
Силу здесь она превозмогла.

Одолели божий страх и робость
Месть и ревность древних египтян,
И ревет взъярившийся автобус,
Как библейский зверь Левиафан.

Вьется бесконечная дорога
Среди черных выветренных скал.
У меня нет с небом диалога,
К богу я пути не отыскал.

Но открылись синие просторы,
Море между двух материков,
И исчезли, испарились горы,
Миражи застывшие веков.

Я пешком пустыни не измерил,
Не глядел с мольбою в небеса,
Но колени преклоняю вере,
Той, что сотворяет чудеса.

1999


Рецензии