Библия

Ты, ставшая скрижалями веков,
Соперниц и соперников не зная,
Составленная словно не из слов,
А из песчинок слеплена Синая.

И если ты творенье божества,
То имя божеству тому — Природа,
Основа человечьего родства
И сгусток человеческого рода.

1992


Рецензии