Мгновения

Стоишь у последней черты,
Ни страха, ни стона, ни звука,
Желания очень просты, -
Закончить скорей эту муку.

Закончить последний отсчет,
От старого мира отречься,
Свершить круговой поворот,
Уйти поскорей в бесконечность.

Забыть ненадежных друзей,
Сменить надоевшую мебель,
И петли у старых дверей,
Чтоб нервно дразня не скрипели.

А может не нужно менять
Привычное все - не другое?
А сердцем смиренно принять,
И станет свое - дорогое.

Набраться терпенья и сил,
На все посмотреть по иному,
И дом свой покажется мил,
Душа насладится покоем.

Смотри с восхищеньем на жизнь:
Пленяют красою березы!
У неба бездонная высь!
МанЯт тайной вечности звезды!

Звенит,веселится капель,
Вселяя весною надежду,
Уже на пороге апрель,
Он зимние снимет одежды.

У счастья мгновений не счесть,
И много их светлых осталось,
Жизнь нужно любить и беречь,
И в ней находить только благость.


Рецензии
Просто великолепно! Вы как будто заглянули прямо в душу!

Спасибо, Вам! Успехов, творческого подъёма и весеннего настроения!

С уважением, Юлия...

Юлия Тихомирова   14.03.2009 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! Очень рада получить такой отклик!!!
С весенним теплом, Людмила.

Людмила Клименко   17.03.2009 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.