Звезда - Любовь

Я всё ещё тебя люблю,
Когда звезду на небе вижу.
Себе, мечтая, говорю,
Что и тебя ещё увижу.

Звезда мерцает так же ярко,
Внимая ей, светло, тепло.
Мне нестерпимо больно, жалко
Всё, что осталось далеко.

Вот ты проходишь мимо где-то,
Твой взгляд меня не ищет, нет...
А я, измученный "поэтом",
Пишу тебе любви привет...

Звезда. Зачем она не пала?
Звезда - Любовь, звезда - тоска,
Что я пишу? Каб ты узнала,
Вильнула б пальцем у виска.

А может нет? А может не забыла
Моих признаний стихотворный яд?
Да что же я? Ты сердце залечила,
И я тому так несказанно рад.

Презреть меня ты вправе даже так,
Что взгляд свой не поднять случайной встрече.
Звезда-Любовь, как прошлого маяк,
Звезда-тоска, тобою я отмечен.

Я всё ещё тебя люблю,
Как ту звезду на небе вижу...

08.02.2009 г.


Рецензии