Прогулка 411я. Голос поэта. Будет теперь твоё...

Знакомьтесь: поэт АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВ.
Здесь только два стихотворения. Надеемся, что, прочитав их, вы откроете для себя ещё одного Поэта.

ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ

На вот, возьми в подарок память мою
Женщину на пороге, свет над её головой
Чёрный колодец старый, треснувшую бадью —
Мы в ней хранили гальку, красный шпат полевой

Комнату в старом доме, страшную по ночам:
Ни фонарей на улице, ни огонька вдали
Травы возьми летние: сабельник, иван-чай
Зиму возьми, ветер, мёртвый речной залив

Знать не могу — не умею — чьё это во мне
Может моё, а может, само по себе живёт
Ветер идёт полем, вечер растёт в окне
Если ты взять захочешь, будет теперь твоё

РЫБЫ

В этом месяце — крепком, как стылая глыба,
Слишком рано выходит на небо луна,
И плывут человеки — печальные рыбы
Вдоль по лунной дорожке у зыбкого дна.

Рыбий мир. Идентичные снулые лица.
Привыкаешь: звонят — это точно не ты,
Вынимаешь glofish, и из трубки струится
На паркет серебристая нитка воды.

Привыкаешь: беззвучие — это серьёзно,
Громкость в плейере ставишь на минус один,
И сияют тебе молчаливые звёзды
В час, когда ты за кормом плывёшь в магазин.

Привыкаешь: любовь — это полое слово —
Колокольчик на мёртвом твоём язычке.
Эта женщина станет женой рыболова —
Ты исполнишь брейк-данс у неё на крючке.

Рыбий мир несуразен и вычурно выгнут,
Но порою — когда замираешь без сил —
Пробежит по гортани и к нёбу подпрыгнет
«Я люблю» на серебряном рыбьем фарси.

http://www.stihi.ru/avtor/barrett

ПАСКАЛИ КЛАНЯЮТСЯ АВТОРУ

***
Уважаемые стихиряне!
От читателей поступило предложение – профинансировать коллективными усилиями  «Прогулки под рубрикой «ГОЛОС  ПОЭТА». Многие откликнулись. Поделились баллами – кто сколько смог.
Благодаря этому Паскали анонсируют стихи хороших поэтов.
Подробности здесь. http://www.stihi.ru/2009/01/26/1613
Будем рады, если присоединитесь.


Рецензии
Нет. С утра давить не надо!
Есть давление без Вас...
Нам язык программный задан
Не для вас одних Парнас!
Вот, плывёшь куда захочешь
Рыбой крупной по любви
Но со снасти не соскочишь
Ваш крючок во рту болит...
И стихов косяк на главной
Разбросали словно сеть
Ночь отпраздновали славно!
Всяко лучше хором петь...

Анатолий Налимов   03.01.2015 19:14     Заявить о нарушении
На Парнасе места всем поэтам хватит!). Спасибо за экспромт.

Два Паскаля   01.01.2015 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.