Аристотель и Сократ - беседа Учителей

Сократ:
О, благородный Аристотель!
Позволь, я расскажу тебе,
Какие мысли мне открылись
О человеке и душе.

Душа, рожденная Вселенной,
Стремится совершенной быть,
И на пути самопознания
Добру и истине служить.

Вот мы стремимся к свету правды,
К познанью мира и себя.
И этою дорогой надо
Направить молодых ребят.

И я считаю очень важным,
Так обучение проводить,
Чтобы в процессе познавания,
К ответам верным приводить.

Как сформулируем вопросы,
Так будем и ответ искать.
И мудрость вижу в понимании –
Как те вопросы сочинять!

Аристотель:
Позвольте, мудрый друг, Сократ!
Продолжить Ваше измышление.
Хочу сказать, что очень рад –
Мы мыслим в общем направлении.

Считаю я, что важно также,
К умению сочинять вопрос
Добавить важное явление –
Пример семьи, в которой рос.

Ведь согласитесь, в самом деле,
Что самый важный образец
Для подрастающего чада –
Родные мать или отец!

А те уроки воспитания,
Что сможем нынче преподать,
Как зерна, брошенные в почву,
Однажды будут прорастать,

Пример родителей и прочих,
С кем подрастает молодежь,
Является важнейшей нормой,
Мимо которой не пройдешь!


Рецензии
со всеми тремя - согласна!
понравились мысли!
Заходите и в мой кабинет! Надеюсь, что также найдёте и для себя что-то интересное.

с уважением

Людмила Чупико   06.04.2009 12:49     Заявить о нарушении
Доброго вам времени суток, Людмила.
Поясните пожалуйста вашу фразу "со всеми тремя - согласна" - о каких "трех" идет речь?

Вит Мартынов   07.04.2009 23:23   Заявить о нарушении
об Аристотеле, Сократе и о Ви Мартынове
(*_*)

Людмила Чупико   08.04.2009 12:30   Заявить о нарушении
Улыбка ;-))

Вит Мартынов   08.04.2009 21:54   Заявить о нарушении