Просто рядом

Вечер. Мы идем с тобой по городу.
Просто рядом…
И для радости другого повода
Нам не надо.
Взгляды любопытные встречаю я –
Ну и что же?
В сотни раз глаза твои печальные
Мне дороже.

Целый мир богатства несказанного
В них я вижу…
Всех миров – ну что же в этом странного? –
Твой мне ближе.
Мужество в глазах спокойных светится,
Не погаснет,
Если на пути беда нам встретится
В одночасье.

Вечер. Мы идем с тобой по городу.
Просто рядом…
И для радости другого повода
Нам не надо.
Но – рассвет в окно – и вновь обрывки сна
Проявляю…
Только верю все равно: вернет весна
Сон мой явью!


Рецензии