Подростком-сиротой бреду в скитаньях

………………«Как некий юноша а скитаньях без возврата,
…………………Иду из края в край и от костра к костру».
…………………………………………………………………… М. Волошин

Подростком-сиротой бреду в скитаньях
__От дома к дому, от семьи к семье,
И, словно в снах моих, моих мечтаньях
___Родной очаг сигналит где-то мне.

Днём скроется, затмившись солнца светом,
_______А ночью замигает из далИ__
__И греет вновь родительским приветом,
______И снова я иду на край земли.

______Меня гостеприимно принимают
_____И щедро делят трапезу со мной;
_____Но сердце благодарно отвергает
___И кров, и хлеб, и временный постой.

Мой путь лежит сквозь земли, страны, годы,
_______Чтоб снова обрести родной очаг,
________Где я забуду горе и невзгоды,
_______Коснувшись материнского плеча.

____В лицо с пустыни колкий ветер дует,
______Всё реже встречи на моём пути,
____Лишь дождь мне скупо щёку поцелует,
_______Да изредка поможет мне идти.


Рецензии
Все мы также бредём по жизни, пока не коснёмся со слезами материнского плеча или холмика на её могиле.
Спасибо за стихотворение. Очень понравилось. Благодарна.

Галина Владимировна Калинина   11.03.2009 14:45     Заявить о нарушении
И Вы примите мою икреннею благодарность.

Дмитрий Пухов   12.03.2009 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.