Не то Пшиш гордый, не то Пшеха быстра?

                Стихотворение Николая Кучина «Наш край».

                Течет Кубань-река издалека
                Величественно, широко, бурливо –
                В ней гордый Пшиш и быстрая Пщеха
                Соединяют воды воедино.

                И пародия на него:

                Не то Пшиш, не то Пшеха,
                Не пойму я нифига!




                Не то Пшиш гордый, не то Пшеха быстра?

                Пародия.

Наше чадо громко плачет,
Уронило в Пшеху мячик,
Тише деточка, не плачь!
Не утонет в Пшехе мяч,
Мы пойдем туда вдвоем,
И твой мячик заберем!

И пошли, мы не спеша,
К речке с именем Пшиша,
Но не утешить малыша,
Слезы льют – болит душа,
Нет в той речке ни шиша,
Не плачь, чадо, тише – ша!

Не унять мне малыша,
Нет там, в речке ни шиша,
Кроме раков и ерша!
Вот потому едва дыша,
Успокоить малыша,
Я пытаюсь: «Тихо – ша!»

И с трудом уже дыша,
Не нашедши ни шиша,
Все ж допер я не спеша -
Утонул мяч не в Пшиша,
А в другой реке – Пшеха!
Вот тебе и ха, ха, ха!

                22.03.2006г. Рубцов В.П.

                А можно и так:

                Пшиш гордый и Пшеха тиха.

Течёт Кубань-река издалека,
Величественно и бурливо,
Вдруг, драма, прям на берегах –
То гордый Пших – седой жених
С тихой Пшехой – то бишь, снохой,
Соединяют что-то воедино.

Соединив то что-то кое-как,
Серьёзно, но слегка игриво,
Наставил зятю он рога.
О, гордый Пших – он вмиг затих,
Вечный покой обрёл с Пшехой,
Соединив всю воду воедино.

А через девять месяцев река,
Та, что течёт бурливо,
Величественно и издалека,
На берег вынесла Пшиха,
Следом – невесту жениха,
Соединив их снова воедино.

                11.03.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии