Пред ликом смерти равных нет...

*         *         *

Пред ликом смерти равных нет:

То шомполами оголтело
Рубцует, застя белый свет
И болью скручивая тело;
И как желанная придёт,
Испив до дна остаток силы,
И жизнь прилюдно украдёт,
Когда и жить невыносимо;

То крадучись, исподтишка
Проникнув в дом коварным змейством,
Застигнет вашего дружка,
Врасплох застав его семейство;

То сгоряча на мир падёт
Бедой огромной, необычной;

То, выждав время у ворот,
Круг завершит чертой логичной…

И - как, с какой бы стороны
Чело ни омрачило метой,
Вовек не станем мы равны
Пред ликом памяти посмертной.


Рецензии