Не страшен далекий горизонт

А мне не страшен далекий горизонт,
Он у меня в душе теперь живет,
Я каждый день уж вижу, слышу,
Он приглашает меня в полет.

Я с ним дружу,и он меня ласкает,
Меня целует и цветы дарит,
Зачем мне тот, что не впускает,
И утро мне не может подарить.

Уж лучше будет, но реальный,
Из капелек журчащего ручья,
Веселый, радужный, касаемый,
Как озеро и лодка с веслами моя.

И не бегу за далью горизонта,
Уж нет энергии позвать мечту,
Зачем мне тратить силы понапрасну
Где ветром прижимает всю траву.

Я лучше отдохну у края бездны,
Всмотрюсь в поток его лихой,
В мечтах взлечу, как птица
Спиралями той лестницы кривой.

Благодарю небесное творение,
Манящий и таинственный простор,
И повезет и одарит меня мгновенье,
Откроется божественный притвор.


Рецензии