В одна тысяча двести девяносто втором

В одна тысяча двести девяносто втором
Один мужик погнался за другим с топором,
Догнал, отдал топор и говорит: "Забирай.
И больше топоры свои, мужик, не просирай"

В одна тысяча триста двадцать седьмом
Один китайский император распрощался с умом,
Не получал он инсульта и не стал он дебилом,
А лишь решил что бремя дум ему теперь не по силам.

В тысяча четыреста семьдесят третьем-
Двух солдат их командир вдруг обнаружил за этим,
Но смысла не нашёл их сдавать инквизиции
На войне- как на войне- и значит в жопу амбиции.

В одна тысяча пятьсот восьмидесятом году
Один король сказал другому "а пошёл ты в ****у",
Но понял второй: "чего не скажешь по пьяни...",
И повода нет вести войска на поле брани.

В тыща шестисотом совершил дед ошибку-
Из моря неводом достал золотую он рыбку
Рассказал жене сдуру, мол случилось такое.
Вот так вот голова лишает ноги покоя.

В одна тысяча семьсот восемьдесят четвёртом
Пираты завладели одним морским портом
Поскольку там в подвалах бочки с ромом нашлись,
Из подвалов те пираты уже не расползлись.

А в тыща восемьсот двенадцатый год-
Наполеон весьма радел за французский народ,
И под Москву пригнал огромное количество пушек,
Но невкусно оказалось есть российских лягушек.

Много всего ещё случалось на свете,
Но за точность изложения никто не в ответе,
Историки не могут писать без прикрас,
Поскольку на работу их всегда есть заказ.


Рецензии