Никто не пожалеет о разлуке

Никто не пожалеет о разлуке.
В Москве весна. Заложникам везёт.
И погибает снег в ужасных муках.
А вместо алой крови – чернозём.
Светлеет небо, ангелы танцуют.
Асфальт промок от бесконечных луж.
Промокли губы в вечном поцелуе,
Язык огня съедает Мулен Руж.
Актрисы все прикованы цепями.
Ведущий нем и в трансе пьёт портвейн.
Я говорила – март нас всех затянет.
И на войне всегда как на войне.
Боясь метро и шумных перекрёстков,
Лечу к тебе на облаке с крылом.
Твои глаза – застенчивые звёзды.
И мне от них единственных светло.
Но я жалеть не стану, что так вышло.
Залечит время этот рваный шрам.
Я разделю с тобой мосты и крыши,
Дворы и, может, даже сердце - Слышишь? -
Я разделю с тобой напополам...

Photo by me


Рецензии
замечательное стихотворение, очень близко...
читать вас одно удовольствие (а перечитывать - другое=))
спасибо.

Майская Леся   29.03.2009 16:14     Заявить о нарушении
Ой, спасибки, приятно)))

С добром,
Аська

Асия Верникова   29.03.2009 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.