Без тебя

Без тебя я сердцем не любила,
Без тебя и лебедем я не жила,
Без тебя была  ночною тенью,
Без тебя травою горькой я была.

Все дороги жизни исходила,
Все лесные те поляны и ручьи,
Всюду, даже в небесах тебя искала,
Всюду босиком  по лесу  шла.

Только силуэт и тень твою увижу,
Или голос твой печальный запоет,
Вижу белочку на древа ветке,
Что орешком, как подарком потрясет.

А в горах цветы растут диковинные,
Там такая сказка — жизни сила,
Я с горы высокой на тебя смотрела,
Но и там, побыв, ты  в небо улетел.

Я отправилась в далёкую пустыню,
Там тайфун, жара, песок и зной,
Наконец, собрав свою земную силу,
Вновь бегу я на край света за тобой.

К морю синему  пришла однажды,
Море стонет, пенится, поет, бурлит,
В нем хранятся все мои надежды,
В нем есть соль души, и  сердца есть гранит.

Чайки над обрывом мне сказали хором,
Пролетал ты здесь вечернею зарей
Я, воспрянув страстным взором,
Вновь отправилась на берег за тобой.

Лес, пустыня, скалы, горы, море,
Где не бегала, где я только не была,
Всюду был ты, всюду ветер знает
Про твои прекрасные и добрые дела.

Исходила в жизни много разных тропок,
Много дней я в голоде и холоде жила,
Но бежала я к тебе своей дорогой,
И всегда к себе тебя отчаянно звала.

Лишь однажды  я остановилась
Отдохнуть у старой, древней той сосны,
И тебя увидев, сердцем полюбила,
Сразу море сил ты вмиг мне подарил.

И не страшен мне полет твой бесконечный,
Знаю, ты везде теперь в душе со мной,
Если и не хватит сил уж мне для встречи,
На руки возьмёшь меня и понесешь.

Счастлива, что я тобой одним любима,
Счастлива, что ты вошёл в мои мечты,
Я уж по горам не бегаю за силой,
Мне теперь даешь всё наслаждение ты.
4.10.08
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
У Вас должно замечателно получиться писать детские стихи и сказки). Вы же сказачник, по сути своей!
Творческих успехов!

Алеся Лесное Лукошко   11.03.2009 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю.
Пусть мир , хотя бы в образах и фантазиях будет романтичен, сказочен и прекрасен.

Галина Соловьева   13.03.2009 22:37   Заявить о нарушении