Танцовщица Востока

         ТАНЦОВЩИЦА ВОСТОКА
       Восток,восток,в тебе загадок много,
       Легендами меня ты покорил.
       Я воспеваю женщину Востока!
       Как Навои ее боготворил.

       Ты танцами меня заворожила!
       Слились в мгновенье тело и душа.
       Ты в ритме танца о себе  забыла.
       Ах, до чего ж ты в танце хороша!

       Вести беседы мне с тобой не дело,
       Твой дивный танец мне не повторить.
       Владеешь телом ты своим умело,
       Движеньем тела можешь говорить!

       То кружишь,словно ласточка в полете,
       То резко бросишь озорной свой взгляд.
       Изящней танцовщицы не найдете,
       Твои глаза и руки, говорят.

       То умираешь ты от утомленья,
       То вдруг в изнеможеньи бросишь дрожь,
       То замираешь, на одно мгновенье,
       То лебедем по озеру плывешь.

       Твой ясный взгляд колдует и чарует,
       Твой томный вздох волнует и зовет,
       А бедра барабану в такт танцуют,
       Душа твоя играет и поет!
 
       Читаю твое каждое движенье,
       Любуюсь их изящной красотой.
       Сосуд страстей Ты!В этом нет сомненья!
       Я преклоняюсь снова пред тобой!

       Я женщину востока воспеваю.
       И вновь и вновь тобой любуюсь я!
       Твою легенду в танцах я читаю.
       Ты необъятная поэзия моя!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.