Поездка в Касимов

Березы  плакали как-будто,
Вздевая к небу кисти рук.
И трепыхалась в дали мутной
Рвань рукавов их на ветру.

Стога в печали одинокой
Разнообразили пейзаж.
И  галки, весело, с прискоком,
Весь оживляли антураж.

Автобус мчался через поле,
Где свернуто в рулон жнивье.
И сердце, трепыхаясь вволю,
Звучало, как орган, мое.

Вот жеребенок, разыгравшись,
Промчался мимо… Был таков!..
А в небе – там! – Солнце сожравши –
Бушует пена облаков.




Рецензии