Моя остановка

Моя остановка... (Я выйду сейчас?)-
Всё тот же вопрос задумчивых  глаз.
Плечом к крылу пролетит остановка,
Кто тут крылат, а кому взамен перьев -
Картонка?

Привычный маршрут сложить ли в года ?
На функцию "ИЛИ" ответ будет "да".
Теплa не забыть  и рук не отнять.
Наполнится вновь весною тетрадь.
Снега кристаллы или дождевая вода -
Вместо сомнений внутри теплота.

Легко говорить, но с трудом прикоснуться...
На пепелище моста нет смысла вернуться.
(Зачем о мостах...) Мы едем в метро.
- На твоей  остановке куплю я ситро.

(Кому же я вру, продлевая мгновенье?)
- Вот моя остановка. (К чему промедление?)
Вздох. Перчатка в тисках. (Как душно в метро!)
 В подземелье мы вместе. В темноте всё равно.
(Что успеть прочитать мне в этих глазах?)
- Моя остановка. Мне выйти сейчас?


Рецензии