Пока ты думала вернутся...

Сегодня 25ый день, как я один.
Стараюсь дольше спать. Глаза не открываю.
Мне кажется, что время так быстрее пролетит,
И что когда я сплю мне не о чем страдать.
Хотя к страданиям я тоже равнодушен.

Вздохнул. Мне лучше бы проснуться.
Всю жизнь конечно не просплю.
Пора и в мир тот окунуться,
Что за окном, что я как раз и не люблю.
Особенно в моём-то состояние.

Эх, встал. Уже спускаюсь. Подъезд.
Так нагло светит солнце в рожу,
И толстый кот ко мне полез.
Что-то ему сказал, уже не помню тоже,
Но понял я, общение с котом мне точно не поможет.

Решил пройтись до магазина. Сигареты!
Ох, месяц не курил, но чувствую, что нужно.
Прошёлся. Вижу друга: "Привет! Где пропадал?"
"Болел..." "Бывает..." И я ушёл - поговорили.
Потом ещё пара знакомых. Те же вопросы. Надоели..

Купил две пачки. Закурил, и сразу затошнило.
Я вспомнил, что не ел уже неделю толком.
Да, этот 25ый день я выживаю неумело.
И вроде сильным человеком был. Но вот.
Хм, зря я ей не верил. Она меня так раздавила.

Ко мне подсел какой-то парень. Ну, пусть.
Он повернулся начал мямлить что-то. Эх...
Мне было всё равно. Я делал вид, что слушаю его.
И что ловлю всю сложенную суть
Его бессмысленным тупым рассказом.

Я выдохнул ему в лицо последний дым. Встал и ушёл.
Его оставил с небом голубым на разговор
И с наглым, толстым, мартовским котом.
Куда теперь? Что за бессмысленное время? Присел.
Хотел пойти в кафе, но там она! А ей в глаза смотреть бы я не смел.

Голову опустил. И холод согревал мне руки.
Ну, почему же так уныло без неё?
И почему один готов повеситься со скуки.
А раньше я не замечал. Не слышал этой тишины.
И так я просидел весь день. До самой скучной, в эту ночь, луны


Рецензии