Взял барашек карандашик

Девочка была красива и беспечна,
Весело пушились черные кудряшки.
Девочка была счастливой бесконечно,
А еще стишок любила про барашка.

«Взял барашек карандашик», а потом
Карандашиком был нарисован дом.

Девочка была всегда любимой.
Локоны вились с завидным постоянством.
Время шло с улыбкой мимо, мимо,
Классами расчерчено пространство.

«Взял барашек карандашик», вот
И еще промчался целый год.

Мама смотрит теплыми глазами
Как невеста – дочка хороша,
Как свеча, ярка под образами
Светлая, крылатая душа.

«Взял барашек карандашик», и теперь
Он рисует в новом доме дверь.

Дни цветные как карандаши в коробке:
Черный, синий, нежно-голубой.
Жил барашек маленький и робкий
В мире и согласии с собой.

«Взял барашек карандашик», но, увы,
Не сносить барашку головы…


Рецензии
очень весело,
успехов!

Илья Давыдов   10.03.2009 23:36     Заявить о нарушении
И Вам - творческих!

Ива Васильева   10.03.2009 23:51   Заявить о нарушении