Как смерти я противлюсь опьяненью...

Как смерти я противлюсь опьяненью -
Ведь так опасно потерять контроль
За каждым вздохом и сердцебиеньем
И так легко вдруг обратиться в ноль.

Боюсь нырнуть в туман опасных связей
И сердце распахнуть ножу настречу.
И я, век привыкающий к заразе,
Не каждую уже шалаву мечу.

Боюсь ночами прободенья сердца
И остановки тяжкого дыханья...
Чего боюсь? - когда закрыта дверца
В далёкий мир весёлого познанья.


Рецензии