Судьба

Стоит у раскрытой двери.
Не идёт (боится спугнуть).
Что, Судьба, на истёртой ступени
закончится славный путь?

Не молчи, отвечай толково!
С кем там буду я, и когда?
Ведь на этой земле крутолобой
бесконечность мне не дана.

Ты же знаешь – земля не стонет.
От отчаяния – молчат.
Подключившись к всеобщей боли,
только твари живые кричат.

И, замкнувши ключом хоромы,
по которым – всемирный ток,
поутру отдёргиваю шторы,
снимаю со стёкол убитый листок..

И, оплакивая дня потери,
день новый начинаю смеясь.
Смело настежь распахиваю двери:
Чья-то фигура стоит, лучась.

Ну скажи мне, в котором пролёте
тело малое с глаз пропадёт?
Ты, Судьба! – Ладонь на излёте!
Молчит и в дом не идёт.

(из раннего)


Рецензии