Фарцовщики

         

Фарцовщики сегодня под «Мостом» –
Пред салтовским горбатым виадуком –
Торгуют не поделкой, не холстом,
Не бабушкиным горемычным луком.

Они «фирмой» сумели завладеть
(с торговых баз идёт всё чёрным ходом);
«Толкнут» и мать, ну а потом балдеть
Рванут в кабак перед таким же сбродом.

Хвосты быкам накрутят батраки,
Крестьянский сын создаст комбайн и ротор…
А эти загорают у реки
Или несутся в папиных “тойотах”.

Страну они сосут, как волки мать,
Причмокивая, обнажая зубы…
Коль мы себя не встанем защищать,
Они же нас, в конце концов, погубят.

       25 марта 1992 г.


Рецензии