Эх, скука смертная - скука бессмертная...

Эх, скука смертная - скука бессмертная!
Рано соскучился - поздно умру.
Жизнь, если вдуматься, штука инертная -
Сызнова всё повторишь по утру.

Всё не летается - как не пытается.
Не пригодились полёты во сне.
На красоту лишь душа откликается -
На красоту мотылька средь камней.

Вороны чёрные - вороны гордые,
Скуку по свету развейте мою!
Дни умножаются замкнуто-скорбные...
Год оказался опять на краю.


Рецензии