Пески

Смеются слепые сфинксы древнейшим из видов смеха,
И меч персидского принца пески рассекает в спехе.
Кому как не принцам и кошкам искать по пустыням время,
Когда по прямой дорожке один не идет со всеми?

Один не идет навстречу, он лишь вопреки, напротив,
По духу противоречий, основанных волей плоти.
Кому как не людям с волей хрипеть в унисон с песками,
Когда по земной юдоли их вдоволь ветра таскали?

Людей волокли за кудри, котам отбивали лица.
Такой отчуждённо мудрый и медленный смех у сфинкса…
Кому как не древним глыбам смеяться в лихое небо,
Когда лишь они могли бы в грозу не бояться гнева?

И, может, коты без носа, и принцы давно без царства.
Ликуют пески и грозы, и время искрит коварством.
Когда же не станет этих безносых и бесприданных,
Обветренных и нежданных –
Кому как не нам воспеть их?


Рецензии
Я там была. Рядом стояла и всё видела. Не "наяву" - но на самом деле. Теперь мы можем сравнить описания.

http://www.stihi.ru/2009/04/11/5836

Влюбилась в твои стихи, не могу оторваться...

Любава Орлова   18.04.2009 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.