Босиком

Босиком по траве зелёной, навстречу солнцу, мягкий ветер в спину,
Лёгкое небо, утро и ни слова больше…
Босиком по горячим камням, по песку у безумного моря.
Мягкие волны целуют ноги, обнимают прохладой.
Дальше и дальше… Теперь быть счастливой.

Босиком по сырой земле. Жадно целовала утро,
Роняла слёзы как росу на листья
И тихим смехом я поила воздух.
А ты был рядом звонкой тишиною.
Был запах солнца и воды, что с неба.
Они сплетались в танце, говорили,
И трогали мои босые ноги.
Ты стал огнём, наполнил воздух зноем.
Одежда не нужна мне больше.
Чего бояться мне теперь? Не нужно.
Страх помешает, танец бесконечен…

Умирать – это вовсе не страшно.
Нарисуй мои волосы ветром,
Напои меня терпкою влагой.
Я узнала – зимы не бывает.
Лето есть, а зима – лишь виденье,
Чтобы солнце казалось всё ярче.
Я сняла своё прежнее платье
И теперь я одета в зелёном.
Ты хотел меня видеть такою?
Вспомни цвет моих глаз, нарисуй их.
Я теперь буду много смеяться.
Смех – вино, что с целительной силой.
Ты боишься? Зачем? Я безумна!
Меня будут жалеть и пытаться лечить,
Не поймут, но теперь это мелочь.
Есть же свет без источника, и стеклянные стены,
Сквозь которые он проникает.
Только свет, и мы вместе,
И нам ничего уж не нужно,
Только радость. Всё будет как надо.
Скоро это свершится.
Босиком по тёплому дождю
Бежать от встречи до встречи.
Губы влажные от поцелуя,
Глаза закрыты, и прикосновение как ток по телу.
Огонь не обжигает. Не больно…

2002 год


Рецензии
Как нарисовать Счастье с помощью слов? Наверное, именно так... ощущение света, гармонии, растворения в мироздании захватывает с первой строчки и каскадом очень бережных водопадов выносит к последней... и хочется перечитывать, чтобы окунуться в это стихотворение ещё и ещё...

"Нет плохих поэтов. Нет хороших поэтов. Есть поэты и не поэты. И если вторые - это поговорил, и ступай с Богом, то первые - это поговорил с Богом, и ступай." - сказал один замечательный человек, Михаил Трегер. Так вот, в данном случае, для меня разговор с Богом состоялся. И нечего тут добавить. Ступаю :)

Лайонел Тресиллиан   28.02.2010 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечательная цитата!!!

Настя Строева   01.03.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.