Мы в атомный родились век

Как повезло нам дорогие.
Мы в атомный родились век.
Мы для себя открыли,
Что есть частицы такие.
Которые по воздуху к нам прилетают
Из провинции Квебек.
Ещё свободно мы умеем
Прохаживаться по аллеям.
Ещё мы нюхаем цветы,
А ещё по стакану выпиваем
Газированной воды…
Мы ходим заниматься в школу.
Улавливаем и другое на ходу.
Открываем для себя Попликолу.
Проговариваемся о любимых людях
В пьяном бреду.
Целуем людей незнакомых глазами,
Отворачиваемся от знакомых своих.
Слывём скоморохами, плясунами.
Перемещаемся нас своих двоих.
Некоторые из нас забывают,
Что везение всегда на стороне живых.
Пасти ощерив попусту лают –
Кровь слизывают с ран ножевых.
Некоторые в этом видят лишенья.
Их не жалко. Пусть себе как хотят.
С ними у нас всегда чудовищные отношения.
Их надо на молоке доращивать, как котят.
В остальном у нас мир во всём мире.
Ходим из угла в угол по своей квартире.


Рецензии