О ростовщичестве

Обмануло нас наше правительство
Заманив ипотечными далями
И под натиском ростовщичества
В должники на века попадали мы.
Помаячив алмазной огранкой,
Обещали жильё и свободу,
И банкнотами Центробанка
Завалили, как снег в непогоду.


Раньше денег хватало в притирку,
Нет долгов, и душа не болит.
Но решили, что надо квартирку,
Попытаться освоить в кредит.
Наскребли первый взнос по сусекам,
И процент не большой подыскали.
И как многие, взяв ипотеку,
На себе радость всю испытали.
Только счастье длилось не долго,
Ведь на доллар, расставив акценты
Не предвидели мы, что насколько
С ростом курса взметнутся проценты!
И теперь слово модное «кризис»
Нас на трудную жизнь обрекло
Все доходы в долгах растворились
А долги превратились в ярмо.


Рецензии
Вот так евреи и закабалили весь подлунный мир.....

Сергей Ерошенко   14.04.2012 20:21     Заявить о нарушении
Тссс, Сергей!
Скажем нейтрально, банкиры.

Дмитрий Ялыгин   14.04.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.