Исторические приметы

Если вместо манны тюря,
"Буря! Скоро грянет буря!"

Если отрёкся на станции Дно,
значит c народом и царь заодно.

Если с зарёй показалась Аврора,
то на Неву она спустится скоро.

Если размазали по лбу елей,
значит не светит тебе мавзолей.

Если по озеру лебедь плывёт,
значит готовится переворот.

               10.03.09г.


Рецензии