Поле

Поле...Бескрайнее поле...
Запах простора, зной, шепот травы...
Поле... Здесь - моя доля...
Здесь путь закончен.. Ура и увы...

Кровью пропитана насквозь рубаха...
Праведный бой был, не стыдно предстать
Перед престолом без стона и страха...
Срок мне родиться, черед - умирать...

Много я прожил, немало увидел,
Но только сейчас наконец-то узнал,
Что жизнь - это только тропиночка к полю,
А смерть лишь на этой тропинке привал...

Жаль, не увижу я нашего сына,
В дальних краях он ищет судьбу...
Опыт и горечь подарит чужбина...
Он, как и я, тоже вступит в борьбу...

Снова свет меркнет.. Вся жизнь промелькнула,
Но не жалею я ни о чем...
Рядом со мною птица вспорхнула,
Вновь вижу ангела я за плечом...

Все, мне пора... Ухожу.. Остается
Только касание ветром волос...
Прах мой земной в поля плоть превратится,
Душа станет капелькой утренних рос... 


Рецензии